Championnat d'Autriche et Lipno Cup 2013

Les conditions et prévisions peu favorables pour Resia on incités Fredy, Z-42 et Ueli Z-78 de suivre l'appel de nos amis autrichiens et tchéques et de rallier le lac Lipno le 27 décembre.

Après un samedi passé à attendre le vent on a été plus chanceux le dimanche avec un vent d'ouest soufflant à 4 beaufort. Suite à la pluie survenue pendant la nuit, le terrain de jeu était bien mouillé avec jusqu'à 1 cm d'eau sur la glace noire. Suite à une vérification de la glace et la recherche d'une zone de course propice entre deux fissures, le comité de course improvisé a rapidement mis en place un parcours et la ligne de départ.

39 DN de 6 nations (CZ, G, M, OE, P, Z) ont pris le départ pour le championnat d'Autriche qui se courrait sur 4 manches. Ce championnat a vu comme vainqueur Darek Kardas (P-13), suivi par Lukasz Zakrewski (P-155) et Andreas Bock (G-624). Les Suisses se classent 15 ème (Z-78) et 16ème (Z-42).

Sans tarder, le comité a enchainé 3 autres manches pour la Lipno Cup. Cette fois, c'est Peter Hamrak (M-53) qui l'emporte devant Darek Kardas et Worek Wojciech (P-311). Z-78 finit 12ème et Z-42 15ème de cette deuxième régate.

Une journée plus que réussie qui valait le déplacement. A noter l'éfficacité du comité de course ainsi que l'hospitalité et les prix très avantageux des restaurants et pensions de la région.